quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Quatro vezes decisivo no Mineirão, Diego Souza espera repetir sucesso

O meia Diego Souza já estreou oficialmente pelo Cruzeiro. Foi na partida contra o Guarani-MG, em Nova Serrana, que terminou em 0 a 0. No entanto, o camisa 10 ainda não jogou na casa do time, no Mineirão. Mas vai conhecer o grande palco do futebol mineiro neste sábado, contra o Tombense, às 16h (de Brasília). O que Diego espera é que no moderno estádio ele possa repetir as atuações do antigo Mineirão. Afinal, por outros clubes, foi carrasco tanto de Cruzeiro quanto de Atlético-MG, em quatro oportunidades.

- No Mineirão, sempre que joguei, fiz bons jogos, muitos gols. Espero que essa sorte continue e eu consiga fazer bastantes gols pelo Cruzeiro.

A primeira vez que Diego Souza “aprontou” no Mineirão foi em 2007. Quando ainda jogava pelo Grêmio, foi dele o gol da vitória gaúcha por 1 a 0 sobre o Atlético-MG. O jogo já caminhava para o final quando Diego aprontou um carnaval na defesa alvinegra e marcou, aos 42 minutos do segundo tempo. No ano seguinte, quase a mesma história. O Galo ganhava do Palmeiras por 1 a 0 até os 35 do segundo tempo. Diego Souza marcou e garantiu o 1 a 1. Em outras duas vezes a vítima foi o Cruzeiro. Em 2008, vitória do Palmeiras por 1 a 0, com gol dele; em 2009, 2 a 1 para o Verdão. Diego marcou o primeiro, de falta.

Diego Souza falou da expectativa por jogar no Mineirão. Ele ficou de fora dos dois jogos que o Cruzeiro fez no estádio, por conta da pendência para ser regularizado.

- Quero ver o torcedor, quero jogar no Mineirão. Alguns já tiveram oportunidade de jogar. Quero me adaptar o mais rápido possível com a grama, com o estádio, com o calor do torcedor. A gente sabe o quanto é importante.

Diego espera uma partida melhor que a estreia, quando o Cruzeiro ficou apenas no empate com o Guarani-MG. Embora tenha tido uma atuação discreta, por duas vezes ele esteve perto de marcar. Em uma delas, parou em grande defesa do goleiro adversário.

- (O que quero é) primeiramente ganhar, atuando bem, quem sabe fazendo gol. Mas estou bastante tranquilo, estou evoluindo bastante. Fiz trabalhos muito bons na parte física. Tenho certeza que brevemente já poderei estar não só sonhando, mas realizando boas jogadas.