segunda-feira, 16 de julho de 2012

É esse o time, Diretoria?

Tarde para ser esquecida no estádio Independência. O Cruzeiro fez uma partida péssima, sem qualidade nenhuma, sem armação de jogadas, sem laterais e sem que o treinador dê cara de time  a esse elenco. Perdeu para o Grêmio por 3 a 1 e caiu para o décimo lugar no campeonato. O time gaúcho mostrou que tem um elenco muito superior e sobrou no jogo, com o Zé Roberto mostrando que qualidade não tem idade.

Talvez a diretoria agora entenda que os riscos de se montar um time no meio do campeonato são grandes. Terceira derrota seguida que provocou a revolta da torcida celeste no Independência, que não poupou ninguém, nem mesmo no gol de honra do Cruzeiro feito nos acréscimos. Pior partida do Cruzeiro nesse brasileiro.

Montillo está devendo e não fez boa
partida (foto Ramon Bitencourt/VIPCOMM)
 PRIMEIRO TEMPO

O Cruzeiro entrou em campo com surpresas na escalação. Celso Roth colocou a zaga com Léo e Mateus, sacando Victorino. No meio campo a volta do Marcelo Oliveira e no ataque Wellington Paulista e a estreia do Borges. O Cruzeiro pressionou no início, com o WP saindo pelas laterais e o Borges dentro da área. Aos 17 minutos o Cruzeiro quase abriu o placa em cabeçada do Borges, para bela defesa do goleiro gremista.

O jogo continuou muito disputado e corrido, com o Cruzeiro pressionando principalmente em jogadas pela esquerda do ataque celeste.  Mas aos 26 minutos o Grêmio abriu o placar com Marcelo Moreno, em jogada pela direita do ataque gaúcho. tocou para Elano que foi à linha de fundo e cruzou na medida para o Marcelo Moreno, que de cabeça fez o gol.

O Cruzeiro sentiu o gol e as dificuldades tradicionais na lateral esquerda ficaram visíveis. Em nova falha de marcação na esquerda, mais um gol gremista. Nova falha da defesa e Marcelo Moreno tocou para Kléber fazer o segundo gol gaúcho. Péssima partida do Éverton, para variar, que passou a ser vaiado pela torcida celeste. Time nervoso e com nítidos problemas de marcação, que comprometem todo um trabalho feito durante a semana e em dois lances colocam tudo a perder.

Parecia que o Cruzeiro não tinha entrado em campo, já que não conseguia dar sequência em nenhuma jogada com qualidade. Borges e Wellington Paulista juntos não se entendiam no ataque. Aos 43 minutos o zagueiro Werley tomou o segundo amarelo e foi expulso, gerando muitas reclamações dos gremistas.
O Cruzeiro fez um primeiro tempo nervoso, sem conseguir envolver com perigo o time gremista. O Grêmio foi eficiente e nas quatro finalizações que teve no primeiro tempo fez dois gols, sem que a defesa celeste conseguisse impedir as jogadas pela esquerda. Claramente mostrou as deficiências do time, que cada dia tem uma escalação diferente, com o treinador testando jogadores a cada jogo. Montillo correndo mas muito improdutivo, errando passes e não conseguindo criar as jogadas.

Borges fez uma estreia ruim (foto:Ramon Bitencourt/VIPCOMM)
SEGUNDO TEMPO

Como de costume após um péssimo primeiro tempo, o treinador coloca o Souza desta vez no lugar do vaiado Éverton, passando o Marcelo Oliveira para a lateral esquerda. Mais uma vez o time tem que correr contra o tempo perdendo o jogo. Aos 7 minutos outra substituição, saindo o mediano Diego Renan para a entrada do Fabinho.

O Cruzeiro foi para a frente na base do Deus nos acuda e dos chutões para a área, facilitando o trabalho da defesa gremista. Montillo, que deveria ser o jogador para criar as jogadas, não conseguia fazer seu papel, bastante sumido no jogo. Até os 15 minutos o Cruzeiro não havia criado nenhuma chance de gol.

E com um a menos e com a ineficiênciado time celeste, o Grêmio foi a frente e fez mais um. Com habilidade de quem sabe jogar bola, o Marcelo Moreno recebeu a bola em passe do Souza, passou fácil pelo Léo e mandou no canto esquerdo do Fábio fazendo 3 a 0.

Partida horrível do time do Cruzeiro, sem ataque, sem criação, sem jogadas. Um time de jogadores que têm medo de partir para cima do adversário, de qualidade duvidosa e sem jogadas ensaiadas e armadas pelo treinador. Wellington Paulista sem nenhuma qualidade, Fabinho se escondendo na lateral, Borges perdido, Marcelo Oliveira parecndo que chegou hoje no time.

Realmente é dureza ver o Cruzeiro perder em casa dessa forma. Nota zero para o time, zero para o treinador e zero para o presidente que fala que está tudo certo. Aos 30 minutos o Cruzeiro parecia que já havia desistido do jogo, tal a incompetência do time em campo. Aos 48 minutos o árbitro marcou a mão na bola do Marquinhos e o artilheiro dos pênaltis WP marcou o gol de honra do Cruzeiro, sob vaias intensas da torcida, merecidamente. Se é esse o time que vamos ver no brasileiro, será um campeonato de horrores para a torcida celeste.